Kamu Blogger? (Baca Ini)

ICHSANI.COM – Eh apa maksudnya ini…

Nggak ada disini saya cuman mau ngasih tau sobat.. Yah tentunya sobat blogger yang suka ngeblog.

Baik itu blogger yang cari duit atau blogger yang suka nulis cerita atau curahan hatinya.

Dalam menulis blog ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, kalau menurut saya cuman ada dua point pentingya

  • Human Friendly (tulisan enak dibaca bagi manusia)
  • Search Engine Friendly, apa memang gitu ya nyebutnya hehe, maksud saya adalah SEO Friendly.

Coba apa yang mau saya kasih ke sobat…?

Nggak tau kan?

Disini saya cuman mau berbagi tempat belajar cara menulis dengan baik, agar tulisan kita diblog banyak yang baca, menjadi trending sehingga banyak ditemui oleh orang-orang..

InsyaaAllah GRATIS dan apa yang sobat dapat nantinya sangat bermanfaat…

Ada dua website rujukan saya belajar antara SEO Friendly dan Human Friendly

Yang pertama adalah di Vatih.com adalah website Guru Kami di Pesantren Sintesa Badrussalam

Yang kedua adalah di PanduanIM.com (Banyak tips dan trik keren disini seputar SEO) kalau nggak percaya baca saja artikel disana.

Udah sih itu saja yang mau saya bagikan hehe

.. Semoga bermanfaat 🙂 ..

Leave a Comment