Bisa nggak sih URL atau alamat channel Youtube kita dirubah atau di custome sesuai dengan keingnan kita? Pasti bisa dong, meskipun ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus dilakukan terlebih dahulu.

Adapun keuntungan yang dapat kita dapatkan saat URL atau alamat channel Youtube kita di custome sesuai dengan keinginan kita, ialah channel Yotube kita terlihat lebih profesional, selain itu pengunjung setiap channel yang kita miliki akan lebih mudah mengingat URL Youtube kita.

Namun sebelum mengganti URL channel Youtube sobat, pastikan channel sobat sudah memenuhi ketentuan berikut ini.

Syarat Custome URL Channel Youtube

Agar URL channel Youtube sobat bisa diganti sesuai dengan keinginan sobat, ada beberapa hal yang harus sobat ketahui terlebih dahulu, diantaranya :

  1. Channel Youtube sobat harus memiliki subscriber lebih dari 100.
  2. Channel Youtube yang akan sobat ganti URLnya harus berusia lebih dari 30 hari.
  3. Pastikan channel Youtube sobat sudah memiliki foto profil.
  4. Pastikan pula banner pada channel Youtube sobat sudah ada ya.

Nah jika 4 persyaratan tersebut sudah siap, maka channel Youtube sobat sudah bisa melakukan penggantian atau custome url. Adapun caranya adalah sebagai berikut.

Cara Mengganti URL Channel Youtube dengan Muda

  • Langkah pertama silahkan masuk diakun Youtube Studio sobat.
  • Kemudian pilih menu Customization atau Penyesuaian.
  • Lau pilih Basic Info atau Info Dasar.
  • Pada bagian Custome URL silahkan ubah alamat URL channel Youtube yang sobat inginkan, pastikan sudah benar ya.
  • Bila sudah, selanjutnya sobat tinggal tekan tombol Publish yang ada di pojok atas.
  • Maka nanti akan muncul pesan pemberitahuan seperti berikut ini.
  • Pada pesan pemberitahuan tersebut memberitahukan bahwasanya sobat tidak dapat mengganti dengan nama yang berbeda, namun sobat bisa menghapus dan menggantinya yang baru. Caranya bisa sobat baca di sini [Menghapus URL Custome & Mengklaim URL Baru].
  • Bila sobat sudah yakin dengan custome URL Channel Youtube sobat, klik aja menu Confirm.
  • Dan selamat URL channel sobat sudah berhasil diganti.

Nah mudah banget kan cara merubah atau mengganti URL channel Youtube yang kita miliki. Jangan lupa subscribe pula channel Youtube saya ya [Reza el Ichsan].

Terima kasih, semoga artikel tentang cara mengganti alamat Youtube ini bermanfaat untuk kita semua 😀 .

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *