Cara Install SMADAV di Laptop Win 7,8 dan 10

Cara Install SMADAV di Laptop – Hai sobat.. tutorial ini terkhusus buat sobat yang baru saja megang laptop dan ingin melindungi komputer sobat supaya nggak terkena virus.

Sebenarnya sobat bisa menginstal anti virus ini dengan sangat mudah, sobat hanya perlu mendownload filenya disini, lalu buka dan ikuti saja cara-caranya, nanti pasti sudah bisa sendiri.

Namun kalau sobat memang masih awam banget, boleh lah dibaca artikel dibawah ini :D.

Cara Memasang Anti Virus Smadav di Laptop Dengan Mudah

Sebelum itu, saya kasih tau dikit mengenai smadav, aplikasi ini adalah aplikasi anti virus yang sangat enteng dan ringan banget untuk laptop sobat. Smadav juga bisa berjalan di Windows 7,8 dan juga 10.

Saat ini sudah ada versi terbarunya, bagi sobat yang mau mendownload yang terbaru silahkan klik download disini.

Biasanya ada dua versi smadav yang bisa sobat gunakan, yakni versi PRO dan gratis. Dalam hal ini kita gunakan yang free saja, karena masih belajar, nanti bolehlah kalau mau pake yang PRO.

Langkah-Langkah Install SMADAV Gratis

  • Jika file SMADAV nya sudah sobat download, silahkan buka atau dengan klik kanan – pilih Run as Administrator.
Cara Install Smadav di Laptop
  • Kemudian klik menu Run seperti dibawah ini. Kemudin klik Yes pada nitifikasi yang muncul.
  • Selanjutnyaa silahkan pilih Bahasa yang sobat bisa, ini sih ngak penting-penting amat, mau pake yang Bahasa Inggris juga nggak apa-apa. Tapi kalau sobat nyari Bahasa Jawa, Madura atau sunda, pasti nggak ada.
Cara Install Smadav di Laptop 3
  • Pada bagian Welcome to the SMADAV Setup Wizard klik tombol Next.
Cara Install Smadav di Laptop 4
  • Selanjutnya pada License Agreement pilih I accept the agreement, lalu klik tombol Next.
Cara Install Smadav di Laptop 5
  • Pada langkah ini sobat klik Next aja langsung, kecuali kalau icon SMADAV nya nggak pengen sobat tampilkan di Desktop, tinggal hilangin centangnya pada Create a desktop icon.
  • Pastikan sobat sudah yakin mau install aplikasi ini, jika sudah yakin langsung aja klik menu Install.
Cara Install Smadav di Laptop 7
  • Setelah itu, proses instalasi akan berlangsung, cukup cepat kok karena aplikasi ini enteng banget. Jadi cocok buat laptop lama kayak punya saya 😀 .
Cara Install Smadav di Laptop 8
  • Completing the SMADAV Setup Wizard, tandanya anti virus SMADAV sudah selesai di install. Langsung aja klik finish untuk mengakhirinya.
Cara Install Smadav di Laptop 9
  • Sampai pada step ini aplikasi antivirus SMADAV sudah selesai di Install. Jika belum paham boleh tanya ke saya 😀

Akhir Kata

Nah cukup mudah kan cara install smadav di laptop? smadav memang satu-satunya aplikasi anti virus komputer yang paling mudah digunakan, serta cara install smadav di laptoppun cukup mudah banget.

Semoga bermanfaat untuk kita semua, sekian terima kasih :D.

Leave a Comment