Rekomendasi Template WordPress Terbaik (Aman dari Script Jahat)

Mungkin sebagian dari kita belum tau, bahwasanya template wordpress juga ada pengaruhnya pada kinerja website kita.

Terlebih apabila kita menggunakan template gratisan, mungkin akan terasa sangat susah sekali mendapatkan templat gratis yang memiliki kinerja yang bagus.

Mungkin berikut ini adalah template gratis yang saya rekomendasikan buat kamu, bukan asal ngasih tau ini lohnya, ini menurut pengalaman saya sendiri dan teman-teman saya yang juga pemain Blog dan Adsense.

Generate Press

GeneratePress adalah salah satu template yang tersedia secara gratis dan juga versi premium. Templat ini sangat simple dan juga SEO Friendly.

Saya sendiri menggunakan template ini pada beberapa website saya, salah satunya adalah pada blog gopensil.com dan akhwatsyari.com yang saya gunakan untuk jualan. Jadi selain untuk website blog, GeneratePress juga tersedia untuk versi toko onlinenya.

Blog ichsani.com ini juga termasuk menggunakan template GeneratePress.

Astra

Astra adalah salah satu template wordpress yang juga direkomendasikan, nggak tau sih alesannya kenapa, soalnya saya sendiri belum pernah menggunakan template, cuman teman-teman saya banyak yang menggunakan template ini untuk blog mereka.

OceanWP

Nah selain GeneratePress, OceanWP merupakan salah satu template yang saya gunakan di blog vazame.com saya. Saya menggunakan template karena walaupun saya memakai yang versi gratis, akan tetapi banyak tool yang bisa dimanfaatkan untuk custome disain templatenya.

Pokoknya serasa template versi premium dah nih template, coba aja kalau kamu nggak percaya.

Hestia

Sama halnya dengan Astra, saya nggak terlalu paham alesan menggunakan template ini, tapi ya begitu teman-teman saya banyak juga yang menggunakan template ini. Kalau kamu penasaran coba aja pakai.

Mediumish

Mediumish adalah salah satu template seperti halnya medium, atau mungkin medium merupakan website yang memang menggunakan template ini.

Ada beberapa desain template jenis ini, kamu bisa mengeceknya di Wow Themes.

Schema Lite

Saya merekomendasikan template ini karena salah satu alesannya sama kayak Astra dan Hestia, yakni temen saya banyak yang menggunakan template ini. Guru saya yang mengajari saya SEO juga menggunakan templat ini, saya sendiri belum memakainya, cuman pernah nyoba yang versi gratis.

Genesis Framework

Genesis Framework adalah salah satu template wordpress yang juga direkomendasikan. Karena template ini juga banyak digunakan oleh para Blogger terkenal, salah satunya adalah Mas Sugeng (sugeng.id) dan PanduanIM.com.

Mungkin saat ini masih itu saja, Jangan lewatkan juga “Template Toko Online Paling Bagus” yang mungkin cocok buat website jualan kamu.

Terima Kasih semoga bermanfaat..

Leave a Comment